«Ақмола обласы білім баскармасының Сандыктау ауданы бойынша білім бөлімі Балкашин ауылының балалар- жасөспірімдер шығармашалық орталығы» коммуналдық мемлекеттіқ мекемесі
Коммунальное государственное учреждение «Центр детско-юношеского творчества села Балкашино при отделе образования по Сандыктаускому району управления образования Акмолинской области»  

Біз әлеуметтік желілерде

 

Ұйымдар тізімі

Галерея

Смотреть все>>>

13.07.2017

Игра – непринужденный и самый действенный способ повлиять на поведение, мышление и обучение ребенка. Поэтому она должна нести только положительную и достоверную информацию.

Экологические игры для младших школьников занимают особое место и, учитывая состояние окружающей среды, такие занятия должны проводиться в обязательном порядке

Задачи экологических игр для младших школьников:

1.     Воспитать у детей бережное отношение к окружающей среде.

2.     Познакомить с источниками загрязнения.

3.     Выработать привычку заботится о живых существах в природе.

Часто экологические игры для младших школьников носят познавательный характер, и дети одновременно узнают названия животных, растений и других природных элементов.

Подвижные экологические игры для младших школьников позволяют отдохнуть от занятий, выработать волевые качества, улучшить физическую подготовку. А народные игры для младших школьников, такие как гуси-лебеди, совушка, у медведя в бору также помогут узнать новые слова, и обогатить активный запас.

Распространенные подвижные игры для начальной школы:

1.     Охотники и утки. Участвуют 2 команды. Охотники должны мячом выбить уток, находящихся внутри него. Подобные развивающие игры для младших школьников кроме ловкости, улучшают глазомер и координацию движений.

2.     Гуси-лебеди. Выбирается волк, который должен поймать перелетающих на другой берег гусей. Пойманный гусь назначается новым волком. Игра также развивает ловкость и скорость.

3.     Змейка. Развивает у детей ловкость и вырабатывает навыки и обращения с мячом. Смысл игры в ведении мяча через препятствия, например, расставленные кегли. Ногой или клюшкой.

4.     Полосы препятствий. Участники должны пройти намеченные пути, не допустив ошибок. Подобные подвижные игры для младших школьников развивают скорость, ловкость, координацию.

Подвижные игры для начальной школы имеют много вариаций. Важно, чтобы они были правильно организованы и дисциплинированны.

Интерактивная игра для учащихся начальной школы имеет огромное значение. Она в первую очередь формирует навыки социального существования и общения. Кроме того, что подобная деятельность позволяет интересно провести время, такие занятия создают условия для сближения педагога и детей.

Роль интерактивных игр:

1.     Воспитывают в детях такие качества, как внимание, терпимость, дружелюбность и сплоченность.

2.     Учат грамотно и доходчиво излагать свои мысли и чувства.

3.     Помогают анализировать ситуацию, выбирать решение, контролировать эмоции.

4.     Учат взаимоотношениям в коллективе, общению и уважению мнения других людей.

5.     Вырабатывают способность находить выход из различных жизненных ситуаций.

Примеры интерактивных игр для начальной школы:

1.     Паутина. Игра для знакомства, учит детей представлять себя и занимать место в коллективе. Понадобится клубок

ниток, который разматывается и передается по кругу. Дети поочередно отвечают на вопросы о себе, жизни, учебе.

2.     По следам сказок. Эта литературная игра для младших школьников позволяет вспомнить и повторить пройденный материал. Выстраивается в виде викторины, вопросы подбираются исходя из возраста и пройденного материала. Подойдут такие игры для школьников 2 класса и старше.

  

  Ролевые игры для младших школьников. Помогают развитию драматических качеств, логики действий, импровизацию и руководствоваться характером сюжета. Цель ролевых игр для младших школьников –

научится отстраниться от проблемы, посмотреть на нее со стороны, оживить и представить события.

Интерактивная игра для начальной школы может иметь любое направление и структуру. По направлению выделяют психологические игры для младших школьников, социальные, интеллектуальные. Но чаще всего они все переплетаются между собой и могут дополняться физической активностью.

Просмотров: 322


Добавить комментарий



Включить данные в подпись

Текст